Top.Mail.Ru
Прогулка в темноте

Прогулка в темноте

22 июля, 2022 - by Admin - in Новости

No Comments

Очень необычное место посетили пациенты медико-реабилитационного отделения и дневного стационара ПНД №19. Музей “Прогулка в темноте” – это возможность выяснить, что будет, если убрать полностью свет, и ориентироваться только на свои ощущения. Получится ли узнать знакомые вкусы и запахи, распознать предметы на ощупь? Это похоже на другой мир, где заново знакомишься с привычными вещами, где простые действия вроде прогулки по улице или кофе в баре становятся необычайными событиями, а чувства обостряются до предела. Среди нас есть люди, которые живут в этом мире постоянно, – незрячие люди.  В музее именно такие люди являются гидами в мир полной темноты.

Пациенты посетили несколько комнат, каждая из которых обставлена в своём стиле – квартира с различными предметами интерьера и обихода, улица с машинами, где нужно было переходить дорогу, ничего не видя вокруг себя, магазин, в котором по запаху нужно было определить специи и продукты, музей со скульптурами, где участникам мероприятия предлагалось сыграть в командную игру – определить, какая статуя досталось команде и объяснить другим участникам. Последняя комната, в которую попали пациенты – это бар, где проводилась дегустация безалкогольных напитков и закусок, а по вкусовым ощущениям нужно было определить, чем именно угощают.

После завершения интерактивной “темной” части экскурсии всех проводили в зал, где экскурсовод рассказала о шрифте Брайля, показала специальные письменные принадлежности, которые используют незрячие люди, а также поделилась собственным жизненным опытом, основанным на принятии своей “особенности”. Этот рассказ очень вдохновил пациентов, помог осознать, что любые жизненные трудности преодолимы, если воспитывать в себе правильное к ним отношение.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Share this article

Admin

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
×

Make an appointment and we’ll contact you.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
%d такие блоггеры, как: