Top.Mail.Ru
Нить Ариадны, немецкий актёр

Фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями Нить Ариадны. Урок иностранного.

24 ноября, 2018 - by Admin - in Новости

3 комментария

“Никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра”

То ГРУСТНО, то СМЕШНО…

Особое внимание финалу истории и неожиданному выводу!

22 ноября этого года пациенты медико-реабилитационного отделения ПНД 19 второй раз поехали в Киноклуб “Эльдар” на спектакли фестиваля. И надо сказать, что в отличие от предыдущего дня – это было испытанием, а не удовольствием…

Добирались не полтора, а два часа, не смотря на то, что маршрут был тот же… Но с этим справились – как могли развлекались себя в пути: рассказывали истории, рисовали на всех карикатуры, предвкушая встречу с театральными постановками гостей из других стран. Настроение было превосходным!
И вот спектакль начался… И мы поняли, что ничего, совсем ничего не понимаем!!!! 70 минут на сцене идёт смена разных сцен и сюжетов, актёры стараются – мимика, жестикуляция, интонации и прекрасная актёрская игра, вероятно и тексты были отличные… НО НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ…
Это было тяжёлое испытание – чувствовать себя “баобабом”, глядя на сцену, где идёт разговорный спектакль и вообще не понимать, что происходит, когда хлопать…
Кто-то из пациентов просто заснул, остальные ёрзали и вопросительно на меня просматривали… Но увы, думаю “извините” будет не достаточно, а объяснить – почему нет какого-либо перевода или почему в программе фестиваля не было предупреждения о его отсутствии сложно объяснить!
Далее немного смягчили эффект чудесные дети-куклы из спектакля поляков. Это было очень прелестно, но коротко… Поэтому послевкусие от мероприятия было неприятным. Было обидно за наших пациентов и жиль артистов, они ехали в такую даль, а их никто не понял…
Конечно, мы аплодировали по их команде и в конце, но это была всего лишь поддержка.
Далее в фойе, один из нашей команды подошёл к немецкому артисту (смотри фото) и начал говорить с ним по-английски (возмущение и интерес разбудили язык), завязалась беседа, к которой подключились и немецкие актёры и мы – гости. Это было очень интересно… Мы сфотографировали неожиданно приятный конец этой истории. Но и это был не конец!
А в это же время к сопровождавшему пациентов психологу подошёл молодой человек и спросил, не является ли она руководителем немецкой группы. И выяснилось, что парень – журналист и должен взять у немецких артистов интервью, но не знает ни одного языка, кроме русского. Предложили ему нашу помощь в качестве переводчиков, он радостно согласился! Далее было интервью к которому подключили ещё одного проходящего мимо человека, который также знал английский. Все это действо вызывало интерес и изумление своей нелепостью и забавностью.
И неожиданный конец этой истории – несколько немецких артистов и наших пациентов договорились встретиться в выходные для прогулки по городу. Состоится встреча или нет – пока сказать сложно, но вывод, сделанный молодёжью – срочно надо учить иностранный язык! Как вам такой поворот?

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Share this article

Admin

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
×

Make an appointment and we’ll contact you.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
%d такие блоггеры, как: